Roenis Elías logra su segunda victoria y Guillermo Heredia sigue de líder en Corea

Este domingo se celebró una nueva jornada de KBO y los cubanos Guillermo Heredia y Roenis Elías volvieron a ser protagonistas por los SSG Landers en la victoria 11×6 sobre KT Wiz frente a los 1396 aficionados que se dieron cita en el Incheon SSG Landers Field.

El matancero alineó como quinto madero (DH) y empuñó de 4-2 con par de sencillos y una anotada. Llegó a 12 juegos multihits en la actual contienda, todos los ha logrado en el mes de abril. En los últimos 10 encuentros batea para .356 (45 AB; 16 H), con un doble, dos jonrones y ocho remolcadas.

Esto lo ha llevado a colocarse como líder de los bateadores dentro del torneo con average de .380 (108 AB; 41 H) después de 28 juegos disputados. Se coloca por delante del estadounidense de Samsung Lions, David MacKinnon (.374, 99-37) y del coreano que juega para KT Wiz, Seonh Ho Cheon (.358, 137-49).

Después de 28 encuentros disputados en la actual temporada, Heredia presenta excelente línea ofensiva de .380/.422/.519/941, con 41 imparables en 108 turnos legales, tres dobles, cuatro cuadrangulares y ya acumula 19 carreras impulsadas.

El guantanamero Roenis Elías logró en este desafío su segunda victoria de la contienda tras lanzar por espacio de siete entradas y dos tercios, donde le conectaron siete imparables (dos de ellos HR), permitió cinco carreras (cuatro limpias), ponchó a cinco bateadores y no regaló boletos. Elías necesitó 96 envíos en la jornada de hoy y cuando abandonó el montículo los suyos ganaban 11×5. Todas las carreras de SSG llegaron en el cuarto episodio.

El zurdo realizó una gran preparación para esta contienda, empezando con un descanso en la temporada invernal, dónde no quiso lanzar en la LIDOM para estar listo para la temporada larga de Corea. Roenis, quien también estuvo con SSG en la contienda anterior, firmó para esta temporada por un millón, mejorando en 460 mil dólares su contrato anterior.

Ahora en cinco aperturas acumula dos QS (salidas de calidad) y en 31 entradas de labor ha permitido 16 anotaciones limpias para efectividad de 4.65. Los contrarios le batean para .278, se le embasa más de un corredor por entrada (WHIP: 1.26) y ha propinado 24 ponches. Presenta récord de dos éxitos y también par de fracasos.

Momentáneamente SSG Landers se ubica en el cuarto puesto de la KBO con 17 éxitos, 13 derrotas y un empate, superados por Kia Tigers (21-9), NC Dinos (19-11) y Samsung Lions (18-12-2). Lotte Giants es el último de la tabla de posiciones con solo ocho victorias y un empate victorias en 29 encuentros disputados.