Cataluña se proclama campeona en el Planeta Mini masculino

Fue una final espectacular, con alternancias en el marcador, y con jugadores interesantes en su primera etapa de desarrollo. Después de unos primeros minutos igualados, los valencianos cogieron las primeras ventajas importantes de la mano de Jesús Ibañez, un exterior muy rápido y con muchos puntos en las manos. La final se fue al descanso con un 29-38 a favor de la Comunitat Valenciana.

Pero la clave estuvo en el cuarto sexto, con Cataluña apretando en defensa y dándole la vuelta al marcador comandado por Joan Martínez. El choque llegó a los últimos minutos igualados, pero el acierto en los tiros libres de Cataluña sentenció a su favor (71-67). Jesús Ibáñez fue el máximo anotador del partido con 22 puntos, mientras que los más acertados de Cataluña fueron Joan Martínez (12) y Lukas Jasikevicius (9), hijo de la leyenda del basket lituano.

En la lucha por el bronce la Comunidad de Madrid llegó mejor a los últimos minutos y derrotó a Andalucía, mientras que Galicia confirmó tener una buena generación de jugadores y consiguió la quinta plaza a costa de las Islas Canarias.